特集奈良の鹿ニュース

社会

奈良県内の学生らがドレッシング開発 「帯解レタス」に合う大人向けの味

関連ワード:

大学生が考案したドレッシングを説明する様子=23日、奈良市大宮町6のMYPスタジオキッチン

別の写真を見る

 管理栄養士養成課程がある奈良女子大、近畿大、帝塚山大、畿央大の奈良県内4大学の学生らによる食育ボランティアサークル「ヘルスチーム菜良(なら)」が、リーフレタスに合うドレッシングを開発した。携わった大学生が23日、奈良市大宮町6丁目のMYPスタジオキッチンで、各大学2品のドレッシングを発表。来月から同ビル1階の「そば処二条」で、大学生考案のドレッシングが可能な限り順に提供されるという。

この記事の残り文字数:409文字

この記事は社会ジャンルの有料記事です。
続きをご覧になりたい方はログインまたは会員登録をお願いします。

初月無料で今すぐ見る
(会員登録画面へ)


奈良新聞デジタルの有料プランに入ると

  • 月額550円から有料記事が読める
  • 広告なしで快適に閲覧(一部バナーを除く)
  • 上位プランで紙面宅配や紙面ビューア利用可

購読お申込みの案内はこちら

関連記事

特集記事

人気記事

  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • 特選ホームページガイド