特集奈良ラーメン探検隊活動中!

社会

橿原市観光協と市内18事業者、ご当地チーズグルメ開発 食分野から誘客へ

関連ワード:

ナッツの脂分とクリームチーズの相性が良い「古墳チーズサブレ」

別の写真を見る

 奈良県橿原市観光協会は、市内の飲食店を営む18事業者と共同で、ご当地グルメ「かしはら Hi! チーズグルメ」を開発した。チーズと、野菜や果物、大和牛といった県産食材を組み合わせたピザやスイーツなど26メニューが誕生。食分野における新たな魅力の発信で、市への誘客につなげたい考えだ。

この記事の残り文字数:560文字

この記事は社会ジャンルの有料記事です。
続きをご覧になりたい方はログインまたは会員登録をお願いします。

初月無料で今すぐ見る
(会員登録画面へ)


奈良新聞デジタルの有料プランに入ると

  • 月額550円から有料記事が読める
  • 広告なしで快適に閲覧(一部バナーを除く)
  • 上位プランで紙面宅配や紙面ビューア利用可

購読お申込みの案内はこちら

関連記事

特集記事

人気記事

  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • 特選ホームページガイド