注目記事山下県政 世論調査の全結果掲載

社会

「奈良産」の価値再確認 なら食と農の魅力創造国際大学校公開講座

関連ワード:

料理を実演しながら講演する「星のや」総料理長の浜田さん=26日、桜井市高塚の「なら食と農の魅力創造国際大学校」

県産食材でフランス料理

星野リゾート「星のや」総料理長・浜田さんが実演

 

 奈良県桜井市高塚の「なら食と農の魅力創造国際大学校」(NAFIC、角山美穂校長)で26日、公開講座「奈良県の食材のみで表現するフランス料理の世界」が開かれた。星野リゾート「星のや」総料理長の浜田統之さんが、県産食材を使って料理を実演。同大学校の学生や県内の飲食サービス業者ら約80人が試食し、県産食材の価値を再確認した。

この記事の残り文字数:510文字

この記事は社会ジャンルの有料記事です。
続きをご覧になりたい方はログインまたは会員登録をお願いします。

初月無料で今すぐ見る
(会員登録画面へ)


奈良新聞デジタルの有料プランに入ると

  • 月額550円から有料記事が読める
  • 広告なしで快適に閲覧(一部バナーを除く)
  • 上位プランで紙面宅配や紙面ビューア利用可

購読お申込みの案内はこちら

関連記事

特集記事

人気記事

  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • 特選ホームページガイド