特集奈良ラーメン探検隊活動中!

教育

植物性焼き菓子を帝塚山大生が開発 ハトムギ専門店と連携

関連ワード:

開発した焼き菓子を販売する学生=9日、奈良市西大寺東町2丁目の近鉄百貨店奈良店

 管理栄養士を目指す帝塚山大学(奈良市)の学生たちが同市内のハトムギ専門店と連携して、卵やバターなど動物性の食材を使わない焼き菓子を共同開発した。ハトムギ粉と豆乳、ココアなどを混ぜたチョコレートマフィンなどで、ヴィーガン(菜食主義者)や食物アレルギーのある人にもお薦めだ。同市の近鉄百貨店奈良店5階で、バレンタインデーの14日まで販売している。

この記事の残り文字数:500文字

この記事は教育ジャンルの有料記事です。
続きをご覧になりたい方はログインまたは会員登録をお願いします。

初月無料で今すぐ見る
(会員登録画面へ)


奈良新聞デジタルの有料プランに入ると

  • 月額550円から有料記事が読める
  • 広告なしで快適に閲覧(一部バナーを除く)
  • 上位プランで紙面宅配や紙面ビューア利用可

購読お申込みの案内はこちら

関連記事

特集記事

人気記事

  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • 特選ホームページガイド