注目記事山下県政 世論調査の全結果掲載

社会

打ち立てそばの滋味堪能 吉野で地域住民ら交流

関連ワード:

そば打ち2段の佐藤さん(右)に教わる参加者=17日、吉野町丹治の丹治公民館

別の写真を見る

 奈良県吉野町の耕作放棄地で栽培したソバを使った本格そば打ち体験が17日、同町丹治の地区公民館であった。同町の地域活性化グループ「吉野ワイワイ倶楽部」(平井直之会長)と異業種交流団体の「ならベンチャー21」(同)、「奈良県女性経営研究会」(平川輝子会長)が合同で地域づくり講座として行い、各会から計約30人が参加した。

この記事の残り文字数:457文字
(写真枚数:1枚)

この記事は社会ジャンルの有料記事です。
続きをご覧になりたい方はログインまたは会員登録をお願いします。

初月無料で今すぐ見る
(会員登録画面へ)


奈良新聞デジタルの有料プランに入ると

  • 月額550円から有料記事が読める
  • 広告なしで快適に閲覧(一部バナーを除く)
  • 上位プランで紙面宅配や紙面ビューア利用可

購読お申込みの案内はこちら

関連記事

特集記事

人気記事

  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • 特選ホームページガイド