このページでは、Javascriptを使用しています

社会


現在位置:トップページ> 社会> 記事


葉とサバの風味 ふわっ - 県名物、柿の葉すし味/カルビー「ご当地ポテトチップス」

2018年1月25日 奈良新聞

ポテトチップス奈良の味の発売を発表するカルビーの伊藤秀二社長(右)と荒井正吾知事=24日、県庁

 製菓大手のカルビー(東京都)は24日、47都道府県ごとに商品開発を進める「ご当地ポテトチップス」の一つとして、奈良県名物の柿の葉すし味を開発、2月19日に発売すると発表した。近畿2府4県のスーパーやコンビニ店などで販売する。

  新商品は、五條・吉野地方の郷土食「柿の葉すし」特有のさわやかな酸味が効いた味を再現し、袋を開けたときに柿の葉としめサバの風味が広がる。価格は120円前後となる…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】


最新ニュース

「要早急措置」19カ所 - 新年度内に点検終了へ/県内跨線橋診断[2018.02.26]

「花街」の未来を探る - 奈良で全国サミット/「元林院復興プロジェクト」写真付き記事[2018.02.26]

「村の躍進へ努力を」 - 200人が節目祝う/東吉野村 60周年写真付き記事[2018.02.26]

暇乞い - 古参僧に行入り報告/お水取り2018写真付き記事[2018.02.26]

農業の大切さ伝える - ドローンの活用を学ぶ/「あぐりスクール」写真付き記事[2018.02.26]

楽しくにぎわい、盛大に - 信貴山寅まつり写真付き記事[2018.02.26]

候補地変更なら譲歩 - 使用期限で市に提案/奈良市新斎苑[2018.02.24]

堂内に春色の華やぎ - 花ごしらえ/お水取り2018写真付き記事[2018.02.24]

犯罪被害者を早期支援 - 連携協定を締結写真付き記事[2018.02.24]

「下北山」通じ絆を - 東京で講座参加者ら交流写真付き記事[2018.02.24]





おすすめサイト

会社概要採用情報新聞購読出版情報個人情報保護特定商取引法に基づく表示サイトマップ