社会

本場の味に舌鼓 スリランカカレーなど調理体験 講師のディサーナヤカさんら、参加者に作り方を教えて交流

関連ワード:

出来上がったスリランカカレーとサラダを見せるディサーナヤカさん(左)と長女のセリニさん=19日、奈良市上三条町の市中部公民館

 NPO法人「国際交流ならふれあいの会」(野原純子理事長)は19日、調理体験会「NaFu! ふれあいCooking」を奈良市上三条町の市中部公民館で開いた。約25人が参加し、講師のディサーナヤカさん(44)らに、9種類のスパイスを使った本場のスリランカカレーやサラダの作り方を教わりながら交流した。

この記事の残り文字数:425文字

この記事は社会ジャンルの有料記事です。
続きをご覧になりたい方は
ログインまたはご利用手続きをお願いします。

初月無料で今すぐ見る
(まずは会員登録画面へ)


地元奈良を知るには
やっぱり奈良新聞デジタル!

奈良新聞デジタルの有料プランに入ると

  • 月額550円から有料記事が読める
  • 広告なしで快適に閲覧(一部バナーを除く)
  • 国内・国際ニュースが読み放題
  • 上位プランで紙面宅配や紙面ビューア利用可

詳しい案内はこちら

こちらの記事も読まれています

特集記事

人気記事

  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • 特選ホームページガイド