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最高級大和抹茶の味わい 奈良祥樂「大和抹茶テリーヌ」

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最高級大和抹茶を使用した「大和抹茶テリーヌ」

 奈良祥樂(斑鳩町)は今月から、県産の最高級大和抹茶を使用した「大和抹茶テリーヌ」の販売を始めた。

 

 有名ホテルや老舗茶舗、ミシュラン星付きの料亭など、スイーツの商品開発を数多く手掛ける抹茶パティシエ×ソムリエエクセレンス TREEE'S KYOTOの木村慎助さんが監修。山添村の製茶農園「大和園」の茶職人が手掛けた大和抹茶を使用し、抹茶の魅力を最大限引き出したという。

 

 さらに、木村さんが厳選した高品質のフランス産クーベルチュールチョコレートを使用し、甘さのバランスも良い。

 

 7200円(税抜き)。同社法隆寺本店(斑鳩町法隆寺1丁目)のほか、オンラインショップ(http://www.nara-shogaku.jp/)で購入できる。

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