社会2021.07.16 ビールの新酵母育種 - 新商品「かぐやま」発売/先端大、奈良のビール製造販売会社が共同研究 新しいビール酵母の育種成功を発表した高木博史教授(右)と同酵母を使ったクラフトビールを開発した市橋健代表=15日、生駒市高山町の奈良先端科学技術大学院大学 この記事の残り文字数:611文字 この記事は社会ジャンルの有料記事です。 続きをご覧になりたい方はログインまたは会員登録をお願いします。 ログインして続きを見る 初月無料で今すぐ見る(会員登録画面へ) 奈良新聞デジタルの有料プランに入ると 月額550円から有料記事が読める 広告なしで快適に閲覧(一部バナーを除く) 上位プランで紙面宅配や紙面ビューア利用可 購読お申込みの案内はこちら