経済

メニュー共同開発 - 発想と技術結集 県産食材を使用 1月16日から提供/奈良ホテル、奈良女子大とコラボ

共同開発メニューを完成させた学生とシェフら=奈良市高畑町の奈良ホテル 拡大

 奈良市高畑町の奈良ホテル(森本昌弘社長)は、奈良女子大学の学生らでつくる「奈良の食プロジェクト」とオリジナルメニューを共同開発した。試食会には関係者ら約30人が参加し、アイデアと技術が結集した料理を味わった。

 同ホテルの創業110周年の記念企画。同じく創立110周年を迎える同大とのコラボが実現した。…

▼ 記事の詳細は本紙をご覧ください

購読のお申し込み

ウェブ限定記事

よく読まれている記事

  • 興福寺中金堂再建記念 現代「阿修羅」展 図録
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • Tour guide tabloid COOL NARA
  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介

奈良新聞読者プレゼント

近代女流美人画家3人展の招待券

島成園「美人」
提供元:小林美術館
当選者数:5組10人
  • 購読のお申込み
  • バックナンバーご注文
  • 奈良マラソン
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • バナー広告のご案内
  • 奈良新聞デジタル
  • ならリビング.com
  • 特選ホームページガイド
  • 奈良新聞社 採用情報
  • ならどっとFM78.4MHzのご紹介