社会
焙煎技術の頂点狙う - コーヒー世界大会に出場/「路珈珈」井田代表

自家焙煎(ばいせん)のスペシャルティコーヒー専門店「ROKUMEI COFFEE CO.(ロクメイ コーヒー カンパニー)」を営む「路珈珈(ロココ)」(奈良市)の井田浩司代表(37)は、15~18日に台湾で開かれる焙煎技術を競う大会「ワールド コーヒー ロースティング チャンピオンシップ」(WCRC)に出場。関西初の日本代表として世界一を目指す。
同社は、創業45年の本店(同市西御門町)とロースタリー(焙煎所)を併設する富雄店(同市三碓町)の2店を運営。カフェや豆の販売、卸売などを通して、徹底した品質管理で風味特性が優れるスペシャルティコーヒーの普及に努める。…
▼ 記事の詳細は本紙をご覧ください
購読のお申し込み