経済

新しい感覚味わって - 「乳酸菌葛湯」の試食会/井上天極堂

乳酸菌葛湯を試食する来店者=奈良市三条本町の天極堂JR奈良駅店 拡大

 葛(くず)製品製造販売の「井上天極堂」(御所市、井ノ上昇吾社長)は、新商品「乳酸菌葛湯」の試食会を、奈良市三条本町の同社JR奈良駅前店で開いた。同社が独自開発した植物性乳酸菌「天極吉野葛乳酸菌」を使用。飲食の来店者が珍しい味を楽しんだ。

 粉末状の同商品は1袋15グラム入り。同社によれば、この中に約1千億個の乳酸菌が含まれ、インフルエンザ予防の効果などが期待できるという。また、夏場は冷やして葛ゼリーにすることもできる。…

▼ 記事の詳細は本紙をご覧ください

購読のお申し込み

ウェブ限定記事

よく読まれている記事

  • 富本憲吉入門
  • 興福寺中金堂再建記念 現代「阿修羅」展 図録
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • Tour guide tabloid COOL NARA
  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介
  • 奈良クラブ試合情報

奈良新聞読者プレゼント

全日本総合エアロビック選手権大会のTシャツ

プレゼント写真
提供元:スズキ
当選者数:5人
  • 奈良マラソン
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • バナー広告のご案内
  • 奈良新聞シニアクラブ
  • 奈良新聞デジタル
  • ならリビング.com
  • 特選ホームページガイド
  • 奈良新聞社 採用情報
  • ならどっとFM78.4MHzのご紹介