経済

全粒粉素麺に審査員特別賞 - むらおこし特産品コンテスト

審査員特別賞の賞状を持つ井上さん(右)と商品を手にする霜村さん=斑鳩町内

 平成29年度「むらおこし特産品コンテスト」(全国商工会連合会主催)の審査が東京都で行われ、県からは、和カフェ「布穀薗」(斑鳩町)と三輪素麺(そうめん)製造元「中垣製麺所」(山添村)が共同開発した、全粒粉入り素麺「ベル・ブラン」が審査員特別賞を受賞した。

 同コンテストは特産品の普及、販路開拓の支援を目的に企画。本年度は92品目(食品74、非食品18)の応募があった。審査は学識経験者らでつくる審査委員会が郷土色、市場性、将来性などの視点で実施。経済産業大臣賞など4賞計14点の受賞作品を選んだ。…

特集記事

よく読まれている記事

屋上カメラ(若草山望む)

  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介
  • ~奈良新聞と読者でつくる~ 各投稿フォーム
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • 興福寺中金堂再建記念 現代「阿修羅」展 図録

奈良新聞読者プレゼント

上位入賞者による演奏会の招待券

プレゼント写真
提供元:あおによし音楽コンクール奈良
当選者数:3組6人
  • 購読のお申込み
  • バックナンバーご注文
  • ならリビング.com
  • 奈良マラソン
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • バナー広告のご案内
  • 特選ホームページガイド
  • 奈良新聞社 採用情報

奈良の情報をいち早く手に入れたい皆様へ