経済

全粒粉素麺に審査員特別賞 - むらおこし特産品コンテスト

審査員特別賞の賞状を持つ井上さん(右)と商品を手にする霜村さん=斑鳩町内 拡大

 平成29年度「むらおこし特産品コンテスト」(全国商工会連合会主催)の審査が東京都で行われ、県からは、和カフェ「布穀薗」(斑鳩町)と三輪素麺(そうめん)製造元「中垣製麺所」(山添村)が共同開発した、全粒粉入り素麺「ベル・ブラン」が審査員特別賞を受賞した。

 同コンテストは特産品の普及、販路開拓の支援を目的に企画。本年度は92品目(食品74、非食品18)の応募があった。審査は学識経験者らでつくる審査委員会が郷土色、市場性、将来性などの視点で実施。経済産業大臣賞など4賞計14点の受賞作品を選んだ。…

▼ 記事の詳細は本誌をご覧ください

購読のお申し込み
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • Tour guide tabloid COOL NARA

  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介

奈良新聞読者プレゼント

四季の万葉日本画展の招待券

プレゼント写真
提供元:芦屋市立美術博物館
当選者数:10組20人
  • 12.9(土) 12.10(日)に開催 奈良マラソン2017
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • バナー広告のご案内
  • 奈良新聞シニアクラブ
  • 奈良新聞デジタル
  • ならリビング.com
  • 特選ホームページガイド