経済

季節の御膳「奈香味」販売 - ホテル日航奈良と奈良女子大コラボメニュー

ホテル日航奈良とのコラボメニューを考案した奈良女子大学の学生ら=14日、奈良市登大路町の県庁県政記者室 拡大

 奈良市三条本町のホテル日航奈良(津秦幸生総支配人)の和処「よしの」は3月1日から、奈良女子大学(同市北魚屋西町)の女子大生と一緒に考案した新ランチメニュー「万葉御膳~奈香味(なごみ)」を販売する。大和野菜をはじめ地元の素材を使い、季節の万葉歌の情景を表現したメニューを2カ月ごとに提供。初回の3、4月のテーマは「春の訪れ」で、桜に関する万葉歌にちなんだ料理を楽しめる。

 奈良の食材を生かしたレシピ開発などに学生が主体となって取り組む同大学の「奈良の食プロジェクト」との共同企画。…

▼ 記事の詳細は本紙をご覧ください

購読のお申し込み
  • 奈良遺産70 奈良新聞創刊70周年プロジェクト
  • Tour guide tabloid COOL NARA

  • 奈良の逸品 47CLUBに参加している奈良の商店や商品をご紹介

奈良新聞読者プレゼント

コーヒーフレッシュ20袋セット

プレゼント写真
提供元:メロディアン
当選者数:2人
  • 12.9(土) 12.10(日)に開催 奈良マラソン2017
  • 出版情報 出版物のご購入はこちらから
  • バナー広告のご案内
  • 奈良新聞シニアクラブ
  • 奈良新聞デジタル
  • ならリビング.com
  • 特選ホームページガイド