このページでは、Javascriptを使用しています
共同通信PRワイヤー
秀長水産株式会社 11/14 18:50

鯛のプロが本気で作った鯛出汁 「めで鯛だし」発売!

鯛のプロが本気で作った鯛出汁
「めで鯛だし」発売!

宇和島産100%、愛媛県推奨『健康真鯛』の味を手軽にご家庭で

真鯛の養殖大手の秀長水産株式会社(本社:愛媛県宇和島市/代表取締役:近藤芳仁)は2017年11月16日、自社のブランド養殖真鯛「健康真鯛」から抽出した出汁をジェル状にし、家庭でも手軽に鯛出汁を堪能できる「めで鯛だし」を発売します。

愛媛県宇和島の宇和海は真鯛の養殖が盛んで国産真鯛の生産量の50%を占めています。同社はこの宇和島で40年以上にわたり真鯛の養殖に取り組んできました。「健康真鯛」は厳選した養殖業者が徹底した品質管理のもと生産しています。

販売価格は1個21グラムのポーションが5個入りで1袋600円(希望小売価格・税抜)。このポーションは、鍋であれば水300ccに本品1個、鯛飯であれば米1合に対し水200ccと本品1個を推奨しており、真鯛だし、鯛鍋、真鯛雑炊・真鯛うどんなどが簡単に美味しく作れます。また、真鯛のアラ、骨の周り、皮の脂、ゼラチン質など鯛のうまみが凝縮されているため、鯛ならではのあっさりした味わいと、深みのあるコク、ほのかな磯の香りが食欲を刺激します。鯛養殖の専門家がこだわりを持ち、本気で作った味わいを是非、ご賞味ください。

<「めで鯛だし」取り扱い店>
・香川・愛媛せとうち旬彩館(東京都港区新橋2-19-10新橋マリンビル1F TEL:03-3574-7792)
・米BARU竹若(東京都千代田区丸の内1-9-1グランルーフ内1F TEL:03-6269-9556)
・つきぢ味幸堂(東京都中央区築時4-14−1 TEL:03-3545-6178)
・国分グルーブ本社株式会社 低温フレッシュ・フード統括部付 株式会社千味 水産部(東京都中央区日本橋
1-1-1 TEL:03-3276-4158)

<第3回ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル「秀長水産」ブースを出店>
2017年11月16日(木)~19日(日)東京・日比谷公園にて開催される第3回「ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル2017~全国魚市場&魚河岸まつり~」に、秀長水産ブースを出店いたします。当日は秀長水産自慢の健康真鯛を使用した愛媛ご当地メニュー「宇和島海賊鯛めし」を販売、その出汁に新発売の「めで鯛だし」を使用して、お客様に提供します。

<秀長水産株式会社>
「私たちが安心して食べられる魚は、美味しくて健康であってほしい」そんな願いを込めて「健康真鯛」を育てています。「秀長なら安心」、全国の市場で築いてきた信頼は、この言葉に集約されております。これからも良い品質の魚を提供し続けることが使命です。

所在地: 愛媛県宇和島市築地町2-6-24          
代表者: 代表取締役社長 近藤秀夫
事業概要:養殖関連事業、食品関連事業、他関連業務    
設  立: 昭和49年
資本金: 3,000万円                          
H  P:  http://www.hidecho.co.jp/





  • めで鯛だし



>奈良新聞WEB:TOPページに戻る<

会社概要採用情報新聞購読出版情報個人情報保護特定商取引法に基づく表示サイトマップ