社会2022.06.06 成長願う「でんがら」 奈良県川上村で郷土食作り体験 関連ワード: 地域コミュニティー 伝統行事 グルメ 節句のだんご「でんがら」の作り方を教わった体験ツアー=5日、川上村西河の喫茶店「アルボールかわかみ」 端午の節句に作られるだんごで、奈良県の川上村や東吉野村の一部に伝わる郷土食「でんがら」を作るツアーが5日、川上村であり、県内外から親子ら5組6人が参加した。 この記事の残り文字数:414文字 この記事は社会ジャンルの有料記事です。 続きをご覧になりたい方はログインまたは会員登録をお願いします。 ログインして続きを見る 初月無料で今すぐ見る(会員登録画面へ) 奈良新聞デジタルの有料プランに入ると 月額550円から有料記事が読める 広告なしで快適に閲覧(一部バナーを除く) 上位プランで紙面宅配や紙面ビューア利用可 購読お申込みの案内はこちら