このページでは、Javascriptを使用しています

経済


現在位置:トップページ> 経済> 記事


全粒粉素麺に審査員特別賞 - むらおこし特産品コンテスト

2017年12月5日 奈良新聞

審査員特別賞の賞状を持つ井上さん(右)と商品を手にする霜村さん=斑鳩町内

 平成29年度「むらおこし特産品コンテスト」(全国商工会連合会主催)の審査が東京都で行われ、県からは、和カフェ「布穀薗」(斑鳩町)と三輪素麺(そうめん)製造元「中垣製麺所」(山添村)が共同開発した、全粒粉入り素麺「ベル・ブラン」が審査員特別賞を受賞した。

 同コンテストは特産品の普及、販路開拓の支援を目的に企画。本年度は92品目(食品74、非食品18)の応募があった。審査は学識経験者らでつくる審査委員会が郷土色、市場性、将来性などの視点で実施。経済産業大臣賞など4賞計14点の受賞作品を選んだ…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】


最新ニュース

立憲民主、県内で集会 - 「旧民進3分裂」論議/来月10日[2018.01.24]

笹娘 笑顔で「どうぞ」 - 大安寺光仁会にぎわう写真付き記事[2018.01.24]

町づくり貢献評価 - 県「あしたのなら」受賞/県立大の「国際地域研究会」写真付き記事[2018.01.24]

ガスや爆発、対応確認 - テロ想定、国民保護図上訓練写真付き記事[2018.01.24]

歴史や人形の仕組み学ぶ - 地域に伝わる「乙田人形浄瑠璃」写真付き記事[2018.01.24]

水面に幻想的な光漂う - 洞川温泉街、龍泉寺で/27日、山上川灯りプロジェクト写真付き記事[2018.01.24]

事業者の再募集発表 - 奈良市新斎苑[2018.01.23]

平安後期の古伯耆 - 安綱作の可能性/春日大社の太刀写真付き記事[2018.01.23]

お客の声 支えに営業 - 地域活性化へ市が催し/五條「栄湯」写真付き記事[2018.01.23]

「安全・安心話題に」 - 県警が認定証交付/特殊詐欺被害防止アドバイザー写真付き記事[2018.01.23]





おすすめサイト

会社概要採用情報新聞購読出版情報個人情報保護特定商取引法に基づく表示サイトマップ