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米国人も「GOOD」 - 「春日はくたくうどん」など/米国の料理学校教員ら

2016年2月14日 奈良新聞

春日はくたくうどんの麺打ちを体験するCIAの教員ら=13日、奈良市大宮町6の「しきしき」

 世界的に知られる米国最大の料理学校、カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(CIA)の教員らによる奈良の特産品「春日はくたくうどん」を使った創作料理の試作と試食会が13日、奈良市大宮町6丁目の郷土料理専門店「しきしき」で開かれた。

 米国で事業展開する打刃物メーカー「菊一文珠四郎包永」(同市、柳沢育代社長)が、県特産品の春日はくたくうどん、古代ひしお、奈良漬の3品を、米国の西海岸地域に売り込むための市場調査として実施。県の海外進出促進支援補助金事業を活用し、CIAニューヨーク本校のハウイ・ベレ副校長(48)、同ナパ校のジェニファー・パーセル校長(49)、高級食料品店のオーナーら6人を招いた…

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