このページでは、Javascriptを使用しています

経済


現在位置:トップページ> 経済> 記事


季節の御膳「奈香味」販売 - ホテル日航奈良と奈良女子大コラボメニュー

2013年2月18日 奈良新聞

ホテル日航奈良とのコラボメニューを考案した奈良女子大学の学生ら=14日、奈良市登大路町の県庁県政記者室

 奈良市三条本町のホテル日航奈良(津秦幸生総支配人)の和処「よしの」は3月1日から、奈良女子大学(同市北魚屋西町)の女子大生と一緒に考案した新ランチメニュー「万葉御膳~奈香味(なごみ)」を販売する。大和野菜をはじめ地元の素材を使い、季節の万葉歌の情景を表現したメニューを2カ月ごとに提供。初回の3、4月のテーマは「春の訪れ」で、桜に関する万葉歌にちなんだ料理を楽しめる。

 奈良の食材を生かしたレシピ開発などに学生が主体となって取り組む同大学の「奈良の食プロジェクト」との共同企画…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】


最新ニュース

高齢化対応など柱 - 県国土利用計画[2018.02.20]

春色ちらほら - 大和郡山のツバキ園写真付き記事[2018.02.20]

再公募、提案書1件 - 奈良市新斎苑[2018.02.20]

中央アジアで製作か - 中国・遼王妃墓のガラス器/25日、橿考研で成果報告写真付き記事[2018.02.20]

多様な文化知って - ウガンダでの活動語る/生駒市立緑ケ丘中で鰐淵さん講演写真付き記事[2018.02.20]

多彩なタンゴ演奏 - 歌や詩の朗読の演出も写真付き記事[2018.02.20]

各企業が特長アピール - NARAジョブフェアに学生ら350人写真付き記事[2018.02.20]

政治学校 休眠続く - 再開準備も未着手/自民県連[2018.02.19]

特大いちご春の味 - 橿原の農園収穫ピーク写真付き記事[2018.02.19]

日干番茶で町おこし - 町商工会有志が製品化写真付き記事[2018.02.19]





おすすめサイト

会社概要採用情報新聞購読出版情報個人情報保護特定商取引法に基づく表示サイトマップ